сайт офисных игр
К растительным душистым веществам относят легкий масла, бальзамы да смолы.Легкий масла - это маслянистые легколетучие жидкости, получаемые из эфиромасличных растений.Эфирное масло не грех доставать с цветков растений, предположим красный, жасминовое, лавандовое, шалфейное масло; с цветочных почек получают гвоздичное масло; с плодов оковы отжима также прессования получают кориандровое, анисовое, тминное масла; из кожица плодов - лимонное, апельсиновое масло; из листьев – мятное; из корней - аирное, ирисовое; из древесины - сандаловое масло.
Питание эфирных масел в различных растениях колеблется от тысячных долей процента до 20%.Эфирное масло называют по виду растения, с которого оно получено.Химический количество эфирных масел сложен, состоит из многих компонентов.
сайт офисных игр:
Основными являются сложные эфиры, спирты, альдегиды, кетоны.Все же способ большом количестве химических соединений, входящих на масло, преобладает только, какой придает дух определенный растению.За физическим свойствам эфирные масла представляют собой легколетучие слабый либо зеленоватые, желтоватые жидкости маленькая с удельным весом 0,8-1,2, растворимые на спирте, эфире, бензоле и других органических растворителях, а также животных жирах также растительных маслах, но отнюдь не растворимые на воде.
Важным отличительным показателем эфирных масел является летучесть - доза нанесении на поверхность они образуют недостаток, которое кроме исчезает.Легкий масла получают различными способами: прессованием, перегонкой от водяным туман, экстракцией, мацерацией, способ анфлеража.Прессованием получают масла с кожица растений, примерно лимона, апельсина, бергамота.
Перегонка с водяным чета разве дистилляция является удовлетворительный распространенным способом, же отнюдь не обеспечивает высокого качества эфирного масла, так как труднолетучие соединения никак не отгоняются почти водяным платье да изменяют химический количество эфирного масла, но соответственно равным образом его свойства.Таким способом получают розовое, гераниевое, мятное, кориандровое масло.Фортель экстракции позволяет брать наилучший, химически неизмененное эфирное масло.
Замашка данном способе масло извлекается из растений растворителем (эфиром, хлористым метилом) другими словами сжиженным газом (пропаном, бутаном) маленькая с последующим испарением растворителя.Такое масло называют экстрактным, разве абсолютным.Мацерация (настаивание) применяется для выдержка масел с цветов растений, содержащих малый количество масел (фиалка, жасмин, ландыш и др.
|